По актам нарушений в оздоровительных лагерях Свердловской области возбуждено 72 дела

Екатеринбург, 2 августа 2013, 14:33 — REGNUM  Прокуратурой Свердловской подведены итоги проверки исполнения законодательства, гарантирующего безопасное пребывание детей в оздоровительных лагерях в период летней кампании 2013 года. Проверено 299 лагерей, которые накануне открытия были проверены сотрудниками органов контроля и надзора и получили соответствующие разрешения. В холе проверки выявлены нарушения, сообщили 2 августа корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Так, прокуратурой Октябрьского района г. Екатеринбурга установлено, что в детском оздоровительном лагере "Каменный цветок" в питании детей использовался хлеб с истекшим сроком годности, кроме того, в нарушение требований к транспортировке пищевых продуктов хлеб для питания детей перевозился до лагеря в багажнике легкового автомобиля. На пищеблоке продукты хранились с нарушением норм и правил санитарно-эпидемиологического законодательства. Для приготовления пищи использовались немытые кастрюли. По постановлениям прокуратуры директор лагеря и заведующая производством привлечены к административной ответственности. В оздоровительном лагере на базе средней общеобразовательной школы-интернат № 9 г. Богдановича с дневным пребыванием детей была неисправна канализационная система, рацион питания не соответствовал утвержденному меню. Богдановичским городским прокурором руководителю интерната внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. По постановлениям прокуратуры к административной ответственности по ст.ст. 6.6, ч.1 ст. 6.7 КоАП РФ привлечены заместитель директора школы и шеф-повар столовой.

Всего территориальными прокуратурами в ходе проверки в оздоровительных лагерях выявлено 198 нарушений, в целях их устранения внесено 74 представления, возбуждено 72 дела об административном правонарушении, в суды направлено 19 исков, 20 руководителей предостережены о недопустимости нарушения законов.

Исполнение актов прокурорского реагирования взято на особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.