Росавтодор устанавливает дорожные знаки на солнечных батареях на федеральных трассах

Москва, 2 августа 2013, 14:31 — REGNUM  На федеральных трассах М-6 "Каспий", Р-208 Тамбов-Пенза, М-21 Волгоград-Каменск-Шахтинский и Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград в начале августа установлены 14 новых дорожных знаков со светодиодными лампами, работающими на солнечных батареях. Об этом 2 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Федерального дорожного агентства.

Как утверждают в Росавтодоре, технология позволяет улучшить восприятие дорожных знаков и снизить количество ДТП в среднем на 70%.

Как уточняется, знаки установлены рядом с действующими наземными пешеходными переходами на федеральных автодорогах. Накопив за день солнечную энергию, ночью солнечные станции "зажигают" знаки, тем самым привлекая внимание водителей. Теперь автомобилисты даже в темное время суток не пропустят важные указатели, информирующие их о приближении к объектам повышенной опасности или пешеходным переходам.

Светящийся в темноте знак виден водителю уже за 800 метров до приближения. Отмечается, что установка подобных знаков будет эффективна в подавляющем большинстве регионов страны, так как они способны работать без подзарядки до пяти суток, а также выдерживать температурный режим от -45°С до +45°С.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail