В Северной Осетии арестована женщина, подозреваемая в ложном сообщении об акте терроризма

Владикавказ, 2 августа 2013, 14:26 — REGNUM  Сотрудниками североосетинской полиции задержана 47-летняя жительница Владикавказа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 августа в МВД по РСО-Алания, женщина подозревается в заведомо ложном сообщении об акте терроризма в офисе Северо-Осетинского отделения Сбербанка России.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящее время задержанная дает показания. По предварительным данным, целью женщины был срыв банковских операций. Мотивы ее действий устанавливаются, пояснили в полиции.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 1 августа примерно в дежурную часть МВД по РСО-Алания поступил анонимный звонок от женщины, которая сообщила о том, что банк на ул. Коцоева во Владикавказе заминирован. Поскольку злоумышленница не назвала, в каком именно банке, якобы, заложено взрывное устройство, правоохранительные органы незамедлительно приступили к эвакуации сотрудников и посетителей отделений Сбербанка России и Банка ВТБ-24, расположенных на указанной улице.

Кинологи, саперы и сотрудники других спецподразделений провели необходимые мероприятия. Были обследованы офисные помещения и близлежащие территории учреждений. Взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.