Дагестан и Ставрополье договорились о совместной борьбе с преступностью на приграничных территориях

Ставрополь, 2 августа 2013, 14:35 — REGNUM  Прокуратуры Нефтекумского района Ставропольского края и города Южно-Сухокумска Республики Дагестан на межведомственном совещании договорились о совместной борьбе с трансграничной преступностью несовершеннолетних, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 2 августа.

В первом полугодии 2013 года резко возросла преступность несовершеннолетних жителей гогода Южно-Сухокумска на территории Нефтекумского района. Также выросло и число преступлений, совершённых в отношении несовершеннолетних жителей Дагестана на территории приграничного района Ставрополья.

Проблема обусловлена географической близостью городов Южно-Сухокумск и Нефтекумск и тем, что Нефтекумск в силу большей населенности и лучшей развитости инфраструктуры является и местом обучения многих несовершеннолетних жителей Южно-Сухокумска, и местом их досуга в выходные и праздничные дни.

Прокуратуры двух территорий выработают совместный комплекс профилактических мер, направленных на предупреждение совершения несовершеннолетними жителями Южно-Сухокумска правонарушений на территории Нефтекумского района, так и жителями Нефтекумского района в отношении них. Меры правоохранительных органов должны предупредить возможное возникновение на почве растущей преступности межнациональных и межконфессиональных конфликтов. Меры должны способствовать развитию толерантного отношения со стороны жителей Нефтекумского района к приезжим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.