На Ставрополье уменьшена квота на иностранных рабочих на 1,2 тыс. человек

Ставрополь, 2 августа 2013, 14:43 — REGNUM  В Ставропольском крае по требованию прокуратуры уменьшена квота на привлечение иностранных работников с 5020 до 3 794 человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 2 августа.

В июне 2013 года начальнику управления труда и занятости населения края было внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, регулирующего правовое положение иностранных граждан в России. Основанием послужили факты удовлетворения необоснованных заявок работодателей о потребности в привлечении иностранных работников и подготовки немотивированных предложений по квотам на иностранную рабочую силу. Это повлекло нарушения прав российских граждан на приоритетное трудоустройство и защиту от безработицы.

В результате рассмотрения представления управлением труда и занятости населения были приняты меры по устранению нарушений законодательства. Квота на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности на территории края уменьшена на 1,2 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail