Курский чиновник оформил свой арест за пьяное вождение как отпуск

Курск, 2 августа 2013, 14:08 — REGNUM  Глава муниципального образования "Калиновский сельсовет" Хомутовского района Курской области подозревается в присвоении бюджетных средств, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 августа в пресс-службе Следственного комитета РФ.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в декабре 2010 года подозреваемый изготовил фиктивное решение собрания депутатов МО "Калиновский сельсовет", согласно которого ему с января 2011 года выплачивалось ежемесячное денежное содержание в размере более 34 тысяч рублей вместо 25 тысяч рублей. На основании подложного документа за период с 1 января 2011 года по 31 мая 2013 года из муниципального бюджета было похищено около 252 тысяч рублей.

Кроме того, как считает следствие, обвиняемый незаконно получил из бюджета более 22 тысяч рублей, начисленных за отпуск, хотя в тот период времени он отбывал административное наказание в виде ареста за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.