В Калужской области реализуется социальный проект "Шлем - всему голова"

Калуга, 2 августа 2013, 14:00 — REGNUM  96 мотоаварии, в которых погибло 8 и ранено 115 человек произошло в первом полугодии. Как сообщили 2 августа корреспонденту ИА REGNUM в калужском областном управлении ГИБДД УМВД России, одним из путей снижения уровня смертности среди водителей и пассажиров двухколесного транспорта является обязательное ношение мотошлема всеми участниками мотодвижения. Использование качественного защитного мотошлема в случае ДТП может сократить риск получения смертельных травм на 40%, а тяжелых - более чем на 70%. Для уменьшения последствий ДТП мотошлемы должны соответствовать признанному в стране стандарту безопасности.

Между тем, Госавтоинспекция Калужской области совместно с общественной организацией "Движение без опасности", в период с 29 июля по 15 сентября проводит социальную кампанию "Шлем всему голова". Проект направлен на безопасность водителей и пассажиров мототранспорта и пропагандирует обязательное использование мотошлемов в поездках.

В рамках кампании особое внимание будет акцентировано на обучение мотоциклистов и скутеристов. Известно, что многие из любителей мототранспорта попадают в ДТП из-за элементарного несоблюдения дистанции, превышения скорости, неиспользования при перестроении "поворотников", езде по полосе встречного движения и между рядами. В этой связи. сотрудники калужской Госавтоинспекции в очередной раз напоминают о необходимости совершенствования системы обучения будущих водителей навыкам вождения мотоциклов и скутеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.