Найден организатор крупного похищения палладия с химзавода Ставрополья

Ставрополь, 2 августа 2013, 14:06 — REGNUM  Спустя 15 лет после преступления в одном из городов России обнаружен организатор похищения драгоценного металла - палладия с химического предприятия города Невинномысска Ставропольского края на сумму 0,5 млрд рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МВД России 2 августа.

По данным полиции, в 1996 года контролер одного из крупнейших предприятий Невинномысска договорился со своими товарищами о хищении с территории комбината алюмо-палладированного катализатора, частично состоящего из палладия. Находясь на очередном дежурстве, мужчина пропускал на территорию предприятия автомобиль с подельниками, а затем выпускал. В три захода преступники смогли похитить драгоценного металла почти на 0,5 млрд неденоминированных рублей.

Стражами порядка за совершение преступлений были установлены и задержаны пятеро человек. Четверо из них в феврале 1998 года осуждены к различным срокам лишения свободы. Контролеру предприятия удалось скрыться от органов предварительного следствия.

В 1997 году последний подозреваемый он был объявлен в розыск. Местонахождение злоумышленника было установлено лишь через 15 лет. В июне этого года его нашли в одном из городов России, где он представлялся вымышленным именем. По ходатайству следователя Ставрополья преступника заключили под стражу. Обвиняемый в совершении кражи полностью признал свою вину. Материалы дела направлены в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.