Правительство РФ предложило новую систему штрафов за неиспользование сельхозземель

Москва, 2 августа 2013, 13:52 — REGNUM  Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился внести в Государственную думу РФ законопроект, направленный на создание условий для эффективного использования земель сельскохозяйственного назначения. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 2 августа, в пресс-службе правительства РФ, документом предлагается применение нового подхода к установлению административных штрафов за неиспользование земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения для сельскохозяйственного производства, а именно - исчисление административного штрафа в процентах от кадастровой стоимости земельного участка, на котором допущено правонарушение.

Так, размер административного штрафа за указанное правонарушение для граждан составит от 0,3% до 0,5% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее трёх тысяч рублей; для должностных лиц - от 0,5% до 1,5% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц - от 2% до 10% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двухсот тысяч рублей.

Кроме того, законопроектом предусматривается установление единого для всех категорий правонарушителей максимального предела административного штрафа за неиспользование земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения по целевому назначению - пятьсот тысяч рублей. Также предлагается закрепить за Россельхознадзором полномочие по рассмотрению дел об административных правонарушениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail