Ремонт йошкар-олинских дорог обойдется в 1,5 млрд. рублей

Йошкар-Ола, 2 августа 2013, 13:47 — REGNUM  Для приведения дорожной сети Йошкар-Олы в соответствие с современными нормами и требованиям необходимо около 1,5 млрд. рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в региональном правительстве, такая цифра была озвучена на заседании рабочей группы по реконструкции и строительству автомобильных дорог. В качестве пилотного проекта республиканской программы реконструкции дорожной сети выбрана улица Осипенко в Йошкар-Оле.

Реализация программы будет вестись поэтапно. Первый этап будет включать ремонт и реконструкцию наиболее экономически и социально важных объектов. Среди них мост через реку Малая Кокшага в створе Ленинского проспекта, сам Ленинский проспект, улицы Карла Маркса, Строителей, Прохорова, Васильева и ряд других.

В ближайшее время завершаются проектные работы по реконструкции автомобильного моста, после чего будет объявлен тендер на производство работ. Стоимость проекта составляет 500 млн. рублей. Планируется, что строительно-монтажные работы займут около полтора лет.

В ходе заседания, главой республики Леонидом Маркеловым было принято решение о выделении средств из республиканского и муниципального бюджета, а также привлечении кредитных ресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.