Полицейский принудил граждан Узбекистана отработать нелегальное пребывание на Ставрополье

Ставрополь, 2 августа 2013, 14:33 — REGNUM  В Предгорном районе Ставропольского края сотрудник полиции подозревается в превышении служебных полномочий, вынудив к выполнению работ граждан Узбекистана, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ 2 августа.

По данным следствия, специалист по вооружению отделения материально-технического и хозяйственного обеспечения тыла районного отдела полиции прибыл на рынок "Грис", где насильно посадил в служебный автомобиль "ГАЗель" трех граждан Узбекистан, пребывающих на территории РФ с нарушением правил и сроков пребывания. Сотрудник вывез нелегалов в отдел полиции и принудил мужчин произвести общестроительные работы по распределению грунта на заранее подготовленных клумбах на территории, прилегающей к административному зданию отдела.

В отношении сотрудника полиции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.