Суд обязал мэрию Йошкар-Олы вновь открыть проезд по ул. Волкова

Йошкар-Ола, 2 августа 2013, 13:38 — REGNUM  Конституционный суд Марий Эл вынес решение по запросу уполномоченного по правам человека в республике Ирины Татариновой, представляющей интересы жителей Йошкар-Олы, выступающих против решения городской администрации по закрытию для свободного проезда части улицы Волкова.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, шлагбаумы, перекрывающие с двух сторон 70-метровый участок улицы, были установлены по постановлению мэрии Йошкар-Олы в 2011-м году - согласно постановлению, эта часть улицы Волкова была выведена из состава дорог общего пользования. Кстати, это единственный подобный факт в столице Марий Эл.

Закрытый участок дороги находится рядом с детским садом, школой, рядом административных зданий и жилыми домами, проезд к которым из-за шлагбаумов затруднён - именно это и послужило поводом для обращения жителей близлежащих домов к уполномоченной по правам человека, которая обратилась в суд. По её мнению, данный факт нарушает права горожан на свободу передвижения.

Конституционный суд огласил своё решение по данному запросу - отменить постановление мэрии. Решение Конституционного суда вступает в силу с момента оглашения, окончательно и обжалованию не подлежит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail