ОБСЕ поможет провести реформу армии Киргизии

Бишкек, 2 августа 2013, 13:03 — REGNUM  Правительство Киргизии и Организация по Безопасности и Сотрудничеству в Европе подписали Меморандум о взаимопонимании относительно реализации Программы по легкому и стрелковому оружию и запасам обычных боеприпасов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства обороны, церемония подписания прошла сегодня, 2 августа, в Бишкеке.

В рамках Меморандума планируется реализация Программы по легкому и стрелковому оружию и запасам обычных боеприпасов, которой предусматривается реализация таких проектов, как ремонт и строительство складов, совершенствование инфраструктуры воинских частей Министерства обороны, уничтожение излишков стрелкового оружия и запасов обычных боеприпасов, совершенствование законодательства Киргизской Республики в области управления запасами стрелкового оружия и обычных боеприпасов, проведение тренингов для представителей Вооруженных сил страны, создание электронной базы данных вооружений в стране и многое другое.

Отмечается, что Проект был разработан Центром ОБСЕ в Бишкеке по инициативе Киргизской Республики. Проект получает финансовую поддержку от Великобритании, Европейского Союза, Казахстана, США и Финляндии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.