Новгородцы стали чаще жаловаться в прокуратуру на нарушения в сфере ЖКХ

Великий Новгород, 2 августа 2013, 12:48 — REGNUM  В Новгородской области за первое полугодие 2013 года в органы прокуратуры поступило 4536 обращений, что на 7,8% больше, чем в первом полугодии прошлого года. Как сообщили сегодня, 2 августа, корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре, рост обращений наблюдается практически по всем вопросам.

"Но наиболее часто в прокуратуру поступают жалобы на нарушения трудового (+19%) и жилищного (+30%) законодательства, а также на действия (бездействие) и решения органов следствия и дознания при принятии, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлении (+19,7%)", - сообщили в ведомстве.

Отмечается, что по результатам проверки признаны обоснованными и удовлетворены 1045 обращений, то есть каждое четвертое-пятое.

В связи с большим количеством обращений на нарушения законодательства в сфере ЖКХ прокурор области Андрей Кикоть принял решение открыть тематическую временную приемную - как ожидается, она начнёт работу во втором полугодии нынешнего года.

"По-прежнему много жалоб поступает от граждан на работу органов дознания по рассмотрению заявлений о преступлениях. Необоснованный отказ в возбуждении уголовного дела по сообщениям о преступлениях и отсутствие уведомления заявителей о результатах проверки повлекли за собой принятие мер прокурорского реагирования по каждой пятой жалобе", - отметили в прокуратуре Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail