Партия Кличко обращается в Европейский суд по поводу выборов в Киеве

Киев, 2 августа 2013, 12:40 — REGNUM  Партия Кличко "Удар" в настоящий момент готовит жалобу в Европейский суд по правам человека о неназначении выборов в Киеве. Об этом корреспонденту ИА REGNUMИА REGNUM сообщили в пресс-службе политической силы 2 августа.

По мнению "УДАРа", отказываясь назначить выборы Киевского городского головы и депутатов Киевсовета, власть на Украине нарушает ряд положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод. В частности, как говорится в заявлении, нарушены положения статьи 3 "Право на свободные выборы" Первого протокола Конвенции, статьи 6 Конвенции "Право на справедливый суд" (право на доступ к суду, право на справедливое судебное разбирательство, право на рассмотрение дела судом, установленным законом, право на рассмотрение дела независимым и беспристрастным судом) и ряд других статей.

Ранее Высший административный суд отказался рассматривать иск депутатов Киевсовета фракции "Удар" и столичной организации "Удара", в котором они просили обязать Верховную раду Украины назначить выборы в Киеве. Согласно решению Конституционного суда Украины, следующие выборы в Киеве должны пройти в 2015 г., одновременно со всеми местными выборами в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.