Эксперт: Участие Тимошенко в президентских выборах зависит от рейтинга Кличко

Киев, 2 августа 2013, 12:35 — REGNUM  "Заключенную сейчас экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко могут выпустить из тюрьмы перед выборами 2015 года, если рейтинги Кличко будут слишком высоки", - считает эксперт, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Участие или неучастие в президентских выборах Тимошенко будет зависеть от рейтинговой динамики Кличко. Если при нынешних правилах избрания президента у него будут реальные шансы на победу и если на него будет мало негатива или он окажется "тефлоновым" кандидатом, к которому не пристает негатив, это создаст серьезные проблемы для власти. Тогда во втором туре лучше иметь Тимошенко, чтобы Янукович смог второй раз ее победить, как это было в 2010 году. На нее негатив есть", - отметил Вадим Карасев.

Напомним, ранее на съезде партии "Батькивщина" руководство политической силы заявило о том, что будет выдвигать Юлия Тимошенко на выборах президента в 2015 году. Кроме того представители Венецианской комиссии посоветовали украинскому парламенту переработать законопроект о выборах и снять запрет на участие в них для людей с судимостью. А по результатам последних соцопросов лидер "Удара" Виталий Кличко уже значительно обогнал по рейтингам действующего президента Украины Виктора Януковича.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.