Грузинский премьер намерен уйти в отставку

Тбилиси, 2 августа 2013, 12:36 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили намерен покинуть свой пост "еще до Нового года". Об этом он заявил в интервью изданию EUobserver.

Иванишвили планирует "не покидать Грузию, а перейти в неправительственный сектор". "Мой проект состоит в том, чтобы очистить Грузию от элитарной коррупции, создать хорошие школы, больницы и дороги, привлечь иностранных инвесторов и туристов", - пояснил Иванишвили.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, в конце июня Бидзина Иванишвили заявил, что покинет должность премьера Грузии только тогда, когда в стране все будет налажено и когда не останется ни малейшего ощущения возможной нестабильности. Премьер-министр пояснил, что после президентских выборов, которые должны состояться в октябре этого года, в Грузии будет совершенно иная ситуация, а правительству Грузии его помощь уже не понадобится. Он подчеркнул, что его мечта - создание в Грузии общества европейского типа, и этой цели они намерен посвятить ближайшие 20 лет своей жизни. В то же время Иванишвили пообещал, что если и после очередных выборов останутся вопросы и если он почувствует, что с его уходом возникнет угроза для развития страны, то никуда он не уйдет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.