На Донбассе частным шахтам устроят массовые проверки (Украина)

Киев, 2 августа 2013, 12:30 — REGNUM  С 1 августа в Донецкой области Территориальное управление Госгорпромнадзора ввело усиленный режим госнадзора на угледобывающих предприятиях негосударственной формы собственности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Теруправления Госгорпромнадзора в Донецкой области.

Как отмечается в сообщении, сотрудники Госгорпромнадзора будут проводить постоянный мониторинг состояния промышленной безопасности и охраны труда на частных шахтах. "При проведении проверок особое внимание будет уделяться соблюдению требований пылегазового режима на шахтах, опасных по газу метану и угольной пыли, а также на тех предприятиях, которые отрабатывают пласты, опасные и склонные к внезапным выбросам угля и газа. В частности, будут осуществлены проверки по выполнению мероприятий по предупреждению выбросов угля и газа, состояния и качества прогнозирования выбросоопасности пластов, ведения соответствующей документации, наличия и технического состояния приборов для ведения таких работ, профессиональной подготовке персонала, обеспеченности расчетным количеством воздуха очистных и подготовительных забоев, ведения взрывных работ, функционирования на шахтах ведомственного контроля и т.п.", - отмечается в материале.

"В случае выявления нарушений, несущих угрозу жизни работников, будут приниматься меры реагирования согласно действующему законодательству", - говорится в сообщении.

Напомним, согласно данным постоянно действующей комиссии Минэнергоугля по охране труда и промышленной безопасности за 5 месяцев 2013 года в угольной отрасли Украины снижен уровень общего и смертельного травматизма. За указанный период на угольных предприятиях Украины погибли 43 работника, еще более 1200 - травмированы. (По сравнению с аналогичным периодом 2012 года количество травмированных уменьшилось на 20%, погибших - на 27%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.