В Смоленской области зафиксировано семь очагов африканской чумы свиней

Смоленск, 2 августа 2013, 12:26 — REGNUM  Семь вспышек африканской чумы свиней выявлено в Смоленской области на 1 августа. Об этом было заявлено на совещании под председательством главного федерального инспектора в Смоленской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Случаи АЧС зафиксированы в Сычевском, Руднянском, Краснинском, Вяземском, Сафоновском и Ярцевском районах. В каждом из очагов АЧС своевременно проведены первоочередные мероприятия по локализации.

Как отмечалось на совещании, с целью предотвращения дальнейшего распространения вируса необходимо наладить качественный учет, а также проработать механизм отчуждения и уничтожения свинопоголовья, содержащегося в личных подсобных хозяйствах граждан, оказавшихся в пятикилометровой угрожаемой зоне. Кроме того, правоохранительным органам, Управлению Россельхознадзора, Главному управлению ветеринарии Смоленской области рекомендовано продолжить работу по контролю за ввозимыми в область кормами для животных и продукцией животного происхождения.

Добавим, что, по данным ГУ МЧС РФ на 2 августа, в связи с выявлением вируса африканской чумы свиней на территории Руднянского, Краснинского и Вяземского районов, а также на территории Капыревщинского сельского поселения Ярцевского района действует режим чрезвычайной ситуации, в этих районах в круглосуточном режиме работают 11 охранно-карантинных постов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.