Женский пленэр в Чувашии посвятили памяти матерей фронтовиков

Чебоксары, 2 августа 2013, 12:23 — REGNUM  В Чувашии проходит 10-дневный августовский пленэр женщин-художниц республики. Как сообщили ИА REGNUM в региональном Минкультуры, четвертый выездной пленэр под названием "Мир цвета глаз женщины" посвящён памяти матерей, вдов солдат и участниц, погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Он проходит в селе Атнары Красночетайского района.

Главная цель выездной художественной сессии много - "привлечение внимания общественности и формирования эстетического мировосприятия у населения республики". В числе задач - развитие и популяризация изобразительного искусства, активизация творческой деятельности женщин-художниц, вовлечение их в активную общественную и выставочную деятельность.

В пленэре принимают участие 11 художниц Чувашии - профессионалов и любителей. Организатор пленэра - представитель творческой династии Алексея Кокеля, член Союза художников Чувашии Светлана Кокель. Каждая участница оставляет две свои лучшие работы, которые будут выставляться в художественной галерее Красночетайского района и на чебоксарских выставках.

В Минкультуры отмечают, что в прошлом году художницы работали в селе Пандиково Красночетайского района и по результатам летней сессии провели серию выставок в республике. "Образы родной природы и лиц земляков так вдохновили красночетайцев, что они настоятельно попросили художниц и следующее лето провести в их районе", - говорится в релизе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail