Эксперт: Янукович может "неожиданно" разрешить Тимошенко баллотироваться в президенты

Киев, 2 августа 2013, 12:13 — REGNUM  "Накануне президентских выборов нынешний глава государства Виктор Янукович может неожиданно разрешить участвовать в кампании Юлии Тимошенко - я не исключаю такой игры", - заявил директор Школы политической аналитики Национального университета "Киево-Могилянская академия" Алексей Гарань, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению эксперта, сейчас судьба заключенного экс-премьер-министра Украины зависит не от юридических, а от политических факторов. Соответственно, в вопросе участия Юлии Тимошенко в президентских выборах 2015 года ключевую роль сыграет не правовой, а политический аспект.

"Получилась интересная коллизия между Конституцией и законом: осужденным запрещено баллотироваться в депутаты, но не запрещено баллотироваться в президенты. Главное - не юридические запреты, а соотношение сил в целом в стране между властью и не только оппозицией, но и настроениями в обществе и способностью общества влиять на ситуацию" - подчеркнул политолог. Эксперт не уверен, кто все таки в 2015 году станет единым кандидатом от оппозиции, но склоняется к двум кандидатурам - Арсению Яценюку и Юлии Тимошенко.

Напомним, ранее на съезде партии "Батькивщина" руководство политической силы заявило о том, что будет выдвигать Юлия Тимошенко на выборах президента в 2015 году. Кроме того представители Венецианской комиссии посоветовали украинскому парламенту переработать законопроект о выборах и снять запрет на участие в них для людей с судимостью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail