Более 14 тыс. преступлений пресечено в Югре за полгода

Ханты-Мансийск, 2 августа 2013, 11:54 — REGNUM  За 1 полугодие 2013 года прокурорами Югры выявлено и пресечено почти 14 тысяч нарушений закона. Об этом 2 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Внесено 2225 представлений, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены 2410 должностных лиц, в суды направлено 2574 заявления на сумму свыше 350 млн. рублей. По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечены 1150 лиц, по материалам прокурорских проверок возбуждено 126 уголовных дел.

В результате принятых прокурорами мер в первом полугодии погашена задолженность по заработной плате перед работниками на общую сумму свыше 114 млн рублей.

Прокуроры пресекали факты неправомерного вмешательства органов контроля в деятельность хозяйствующих субъектов. Отказано в даче согласия на проведение проверок контролирующими органами в 144 случаях.

Продолжалась работа в сфере осуществления прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции. Выявлено более 1500 нарушений закона. По представлениям и постановлениям прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечены 432 должностных лица, направлено в суд 35 исковых заявления. Возбуждено 42 уголовных дела.

При осуществлении надзора на досудебной стадии уголовного судопроизводства выявлено более 47 тысяч нарушений закона, на учет дополнительно поставлено почти 785 ранее неучтенных преступлений. По 340 внесенным представлениям, в рассмотрении которых обеспечено участие работников прокуратуры, наказано около 600 должностных лиц правоохранительных органов.

В прокуратуре Югры на 2 полугодие выработаны конкретные меры по повышению эффективности надзорной деятельности органов прокуратуры в округе при защите прав граждан, интересов общества и государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.