Абдулатипов: Нужна общая воля дагестанцев по наведению порядка в республике

Махачкала, 2 августа 2013, 11:51 — REGNUM  Усилиями только правоохранительных и силовых структур решить проблему порядка и безопасности в Дагестане нельзя. Необходимо, чтобы к наведению порядка в республике подключились и сами жители. Об этом журналистам заявил врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики 2 августа.

В целом, по мнению Абдулатипова, МВД и ФСБ по линии обеспечения безопасности очень многое делают, за последние месяцы проведено много успешных операций.

"Они делают то, что могут делать. Но при этом я всегда подчеркиваю: безопасность республики - это слишком серьезный вопрос, чтобы доверять его силовикам. Я имею в виду, что если народ не подключается, если он не оказывает содействия, если народ начинает будоражиться, когда мы арестовываем какого-либо бандита, порядка не будет. Нужна общая воля дагестанцев по наведению порядка", - сказал врио главы Дагестана.

Что касается членов незаконных вооруженных формирований, то, по словам Абдулатипова, на территории республики действует от 150 до 200 боевиков. "Часть людей мы уже выводим из леса, и с ними нужно работать терпеливо. В этом плане много замечаний к правоохранительным структурам, им нужно активизировать эту работу", - добавил руководитель республики.

"Мы призываем к сотрудничеству и согласию. Среди ваххабитов есть разные люди, те, которые верят в свое направление, но вместе с тем они не стреляют. Нам все равно, кто в какую сторону молится, главное, чтобы они не будоражили народ, не стреляли друг в друга, не свергали власть и государство. С остальными людьми мы будем беспощадно бороться независимо от того, как они себя называют", - заявил врио президента Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.