Украинские таможенники изъяли у гражданина РФ $34 800 и "Toyota Land Cruiser"

Москва, 2 августа 2013, 11:39 — REGNUM  В Донецкой области на таможенном посту "Успенка" (Восточная таможня Миндоходов) украинские пограничники изъяли у гражданина России $34800 долларов и автомобиль "Toyota Land Cruise". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 2 августа в пресс-службе ГУ Миндоходов в Донецкой области.

В сообщении отмечается, что гражданин России нарушил порядок ввоза на территорию Украины валюты. "Гражданин РФ, который ехал на автомобиле "Toyota Land Cruiser" из России на Украину, в таможенной декларации указал, что перемещает с собой $10000 долл. и 5500 руб. РФ. При таможенном осмотре автомобиля было установлено, что кроме задекларированной валюты, еще $24800 долларов было скрыто в конструктивной полости вентиляционного люка, расположенного на крыше автомобиля", - говорится в сообщении.

Таким образом, гражданин совершил действия, направленные на перемещение через таможенную границу Украины валюты с укрывательством от таможенного контроля, а именно с использованием способов, которые утруждают выявление незаконно ввозимых денег. Валюта и автомобиль, как средство укрывательства, изъяты.

Напомним, что в соответствии с законодательством Украины, физлицо имеет право ввозить на Украину наличные средства в сумме, превышающей эквивалент 10000 евро, при наличии документов, которые подтверждают снятие денег с банковского счета и при условии письменного декларирования всей суммы на таможне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail