В Югре объекты ЖКХ будут готовы к отопительному сезону к 1 сентября: замгубернатора

Ханты-Мансийск, 2 августа 2013, 11:40 — REGNUM  В Югре подготовка к осенне-зимнему сезону 2013-2014 гг. на сегодняшний день идет в плановом режиме и даже с некоторым опережением графиков. Это, в первую очередь, ответственность муниципалитетов, но округ в свою очередь оказывает субсидиарную поддержку на подготовку этих мероприятий. Есть полная уверенность, что 1 сентября мы выполним все планы. Об заявил заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал, сообщили 2 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

В настоящее время общая готовность объектов жилищно-коммунальной сферы - тепловых, водопроводных, газовых сетей - оценивается в 65%. Во всех территориях автономного округа сформирован запас котельно-печного топлива и горюче-смазочных материалов (ГСМ). Централизованный завоз нефтепродуктов выполнен на 100%.

Шаповал уточнил, что на подготовку к отопительному сезону в Югре предусмотрено 4,6 млрд рублей, в том числе средства муниципальных образований составляют 1,3 млрд рублей, коммунальных предприятий - около 2,5 млрд рублей, окружного бюджета - 800 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.