В Оренбурге задержана организатор лже-туров по святым местам

Оренбург, 2 августа 2013, 11:35 — REGNUM  В Оренбурге полицейские задержали местную жительницу за организацию лже-туров по святым местам. Как сообщили 2 августа корреспонденту ИА REGNUM в городском УМВД, от действий подозреваемой пострадали не менее 14 человек. Общая сумма материального ущерба составила около 250 тыс. рублей. В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ.

По данным правоохранительных органов, в полицию обратилась 39-летняя оренбурженка. Через интернет она приобрела билеты для поездки по святым местам России. Однако организатор тура перенесла поездку, а в дальнейшем перестала отвечать на телефонные звонки.

"Полицейские установили организатора несостоявшегося тура, - сообщила дознаватель отдела полиции №1 УМВД России по городу Оренбургу Екатерина Малофеева. - Гражданам следует проявлять бдительность и не доверять сомнительным объявлениям в интернете. Тщательно проверять документы людей, которые оказывают те или иные услуги, и пользоваться только проверенными туроператорами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail