Украина остановила импорт газа через Венгрию ради увеличения пропускной способности

Киев, 2 августа 2013, 11:31 — REGNUM  Украина остановила импорт газа через Венгрию для работ по увеличению пропускной способности. Об этом свидетельствуют данные оператора ГТС Венгрии компании FGSZ Ltd, которая не получила заявки на поставку газа в направлении Украины на 1 августа, сообщают "Украинские новости".

Ожидается, что импорт возобновится утром 15 августа. Как отмечается в материале, за семь месяцев 2013 года из Венгрии на Украину поступило около 310,5 млн куб. м. В июле максимальный суточный объем поставок составлял 6,1 млн куб. м газа. Поставки из Венгрии начались в апреле этого года. Топливо по этому маршруту импортируют группа ВЕТЭК Сергея Курченко и холдинг ДТЭК Рината Ахметова.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Киеве сообщали, что обсуждают с Будапештом вопрос увеличения реверсных поставок газа через Венгрию до 10 миллиардов кубометров в год. "Имеющаяся мощность составляет 2 миллиарда кубометров газа в год. Но есть предложения, которые согласовали технические эксперты сторон, по увеличению объемов в пять раз. То есть до 10 миллиардов кубометров можно будет прокачивать", - заявляли в правительстве Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.