Таможенный Союз в действии: украинские конфеты может запретить и Казахстан

Москва, 2 августа 2013, 11:12 — REGNUM  Казахстан может запретить ввоз украинской кондитерской продукции производства компании "Рошен", заявила главный эксперт комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора Казахстана Марал Рахимжанова.

"На сегодняшний день получено официальное подтверждение от Роспотребнадзора о том, что продукция "Рошен" не соответствует техническому регламенту Таможенного союза. Аналогичные проверки начаты санитарной службой Казахстана. При выявлении несоответствия данная продукция будет у нас приостановлена", - заявила Рахимжанова. По её словам, казахстанские специалисты завершат проверку украинских конфет в течение недели.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Роспотребнадзор провел экспертизу кондитерской продукции "Рошен" и запретил ее продажу на территории России. По заявлениям чиновников Роспотребнадзора продукция, произведенная на четырех фабриках - киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской - "не соответствует заявленным параметрам". Как уточнил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, в шоколаде молочном "Roshen" обнаружен бензопирен. В свою очередь, Украина уже обратилась к России с просьбой как можно скорее инициировать рабочие встречи для разбирательства в данном торговом конфликте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.