За сход снега с дома в Оренбурге коммунальщики заплатят более 96 тыс. рублей

Оренбург, 2 августа 2013, 11:11 — REGNUM  В Оренбурге суд вынес 31 июля решение взыскать с Управляющей компании "Северная" более 96 тыс. рублей в пользу семьи Суворовых, пострадавших от падения глыбы снега в феврале 2013 года. Об этом 2 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Промышленного районного суда Оренбурга Светлана Морозова.

В начале февраля автомобиль "Daewoo Matiz", за рулем которого находился Александр Суворов, проезжал мимо дома № 2 по ул. Народная, в это время с кровли упал снежный ком. В результате ЧП водитель, а также находившиеся в салоне его супруга Наталия и дочь испытали шок. Александр и Наталия получили травмы. Их ребенок до сих пор боится ездить в машине.

Истцы просили взыскать с ответчика более 150 тыс. рублей, однако их требования о возмещении материального ущерба, компенсации морального вреда и взыскании судебных расходов удовлетворены частично. Суд принял решение взыскать с ООО "Управляющая компания жилищным фондом "Северная" возмещение материального ущерба 96 тыс. 648 рублей. Стоит отметить, что решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Оренбургский областной суд через Промышленный районный суд г. Оренбурга в течение месяца со дня составления его в окончательной форме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.