Губернатор: Инвестиционный климат позволяет рассчитывать на развитие Ленобласти

Санкт-Петербург, 2 августа 2013, 11:09 — REGNUM  "Инвестиционный климат в регионе позволяет рассчитывать на развитие региона, появляются новые производства", - отметил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко во время знакомства с производством ООО "Шнейдер Электрик Завод ЭлектроМоноблок" в рамках рабочей поездки в Гатчин6ский район Ленобласти. Об этом сегодня, 2 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Главе региона показали современное, хорошо оснащенное предприятие и рассказали о том, что инвестиции в строительство и запуск завода составили около 620 млн рублей, а объёмы производства - до 4 тыс. тонн в месяц. Площадь цехов - до 15 тыс. квМ. На предприятии работает 250 человек.

По словам главы администрации МО "Город Коммунар" Ларисы Пункиной, средняя заплата здесь составляет 37 тыс. 102 рубля. Работаеть 5 предприятий, которые изготавливают картон, бумажную продукция. Моногородом Коммунар был признан в 2011 году. Площадь промзоны - 160 га.

"Пуск ещё одного нашего предприятия - "Металлист" отнесен на конец 2014 года. В общей сложности в промышленной зоне будут работать 5 тыс. человек", - рассказала она. И сообщила, что проблемой остается качество воды в Коммунаре, но поселок включен в программу, благодаря которой, как надеются в Коммунаре, ситуация изменится.

"По программе "Чистая вода мы пока работаем не очень хорошо - большой проблемой остается привлечение частных инвесторов. Но проблемой мы занимаемся", - отметил губернатор. И дал поручение провести совещание с представителями ООО "Врдоканал".

В общей сложности, на территории города Коммунар расположены три промышленных площадки. Основное развитие производительных сил будет происходить в промзоне №3 площадью 100 га. В настоящее время на территории зоны согласована реализация трех инвестиционных проектов: "Строительство многофункционального комплекса по производству изделий из металла" (инвестор - ООО "ПО "Металлист"), "Строительство предприятия по производству автомобильного холода и термических фургонов" (инвестор - ООО "Деметра"), "Строительство индустриального парка" (инвестор - ООО "Южные ворота").

Напомним, в программе поездки главы региона в Гатчинский район Ленобласти - визит на знакомство с производством ООО "Шнейдер Электрик Завод ЭлектроМоноблок", который работает на территории промышленной зоны в поселке Коммунар, посещение многоквартирного дома для военнослужащих, участие в торжестве, посвященном 86-й годовщине образования Гатчинского района.Состоялась презентация будущего предприятия ООО "ПО "Металлист" и инвестиционного проекта ООО "Южные ворота" по созданию индустриального парка на территории промышленной зоны Коммунар.

Напомним также, что SchneiderElectric- международный концерн, разрабатывающий решения в области управления электроэнергией и автоматизации предприятий. Строительство завода "Шнейдер Электрик Завод ЭлектроМоноблок" в промышленной зоне "Коммунар" велось с 2006 по 2010 год, запуск производства состоялся в 2011 году. Инвестиции в проект составили 10,5 млн. евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.