Выборы мэра в Воронеже: кандидата от "Единой России" обвиняют в незаконной агитации

Воронеж, 2 августа 2013, 10:54 — REGNUM  В Воронеже разгорается первый крупный предвыборный скандал: кандидат в мэры от партии "Зеленый альянс", депутат Воронежской городской Думы Галина Кудрявцева направила в Центральный суд Воронежа иск с требованием отмены регистрации в качестве кандидата в мэры вице-губернатора, первого заместителя председателя правительства Воронежской области Александра Гусева. Он, напомним, выдвинут на пост главы администрации города реготделением "Единой России". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 2 августа сама Галина Кудрявцева.

Галина Кудрявцева обвиняет кандидата от "Единой России" в серьезном нарушении избирательного законодательства. "Агитационный период начинается с 9 августа. Господин Гусев зарегистрирован в качестве кандидата в субботу (27 июля - прим. ИА REGNUM), и уже с 29 числа во всех СМИ выходят огромные статьи о Гусеве не как заместителе, а как о кандидате в мэры. Я усматриваю здесь нарушение избирательного законодательства, поскольку публикации носят рекламный характер, но ни одна из них не подписана, что оплачена из избирательного фонда. Это говорит об использовании административного и, более того, финансового ресурса", - считает Галина Кудрявцева. Она также выразила уверенность, что ее иск имеет хорошие перспективы в суде.

Между тем, местные наблюдатели сочли иск в суд пиаром со стороны Галины Кудрявцевой. "Она здесь решает сразу несколько задач: укрепляет свой имидж, создает хороший информповод и опровергает подозрения, что играет за губернаторскую команду. Команду, которая закусила удила и сейчас пытается использовать все ресурсы, чтобы в кратчайшее время раскрутить господина Гусева как публичного политика", - цитирует газета "Коммерсантъ" доктора политических наук Владимира Слатинова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail