В Перми осуждены похитители денег и недвижимости у воспитанников детдомов

Пермь, 2 августа 2013, 10:46 — REGNUM  В Пермском крае вступил в законную силу приговор членам организованной преступной группы, похищавшей деньги и недвижимость у воспитанников детских домов. Об этом 2 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Пермскому краю.

В сентябре 2012 года двое жителей г. Перми были задержаны сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью УУР ГУ МВД России по Пермскому краю. На протяжении четырех лет данные граждане наживались на воспитанниках детских домов и интернатов. Путем угроз, запугивания и мошеннических действий злоумышленники завладевали денежными средствами и квартирами, выделенными им государством по достижению совершеннолетия.

Оставшись без средств к существованию, потерпевшие вынуждены были скитаться по городу. Их пристанищем становились автопарковки и мойки, где они жили и работали.

На полученные от преступной деятельности денежные средства злоумышленники приобретали дорогостоящие автомобили, золотые украшения. Часть денег тратилась на развитие легального бизнеса - автошколу с парком учебных машин.

Общий ущерб потерпевшим причинен на сумму около 8 миллионов рублей. Доказано 33 эпизода преступной деятельности.

Суд назначил одному из членов группы наказание в виде 6 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, другому - 6ь лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.