Купание в ряде прудов Волгограда небезопасно для здоровья

Волгоград, 2 августа 2013, 10:43 — REGNUM  В Волгограде в результате мониторинга водных объектов города выявлен ряд водоемов, купание в которых может оказаться опасным для здоровья. Как сообщили ИА REGNUM в департаменте по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Волгограда 2 августа, отбор проб воды из 12 прудов, расположенных в Кировском, Красноармейском, Тракторозаводском, Краснооктябрьском, Советском, Дзержинском и Ворошиловском районах областного центра, был проведен в июне текущего года.

"По результатам проводимых исследований на микробиологические показатели, природная вода всех 12 водных объектов не соответствует санитарным требованиям и не может быть использована для рекреационных нужд, то есть для отдыха и восстановления сил человека", - сообщил и в департаменте.

Между тем, отметили в ведомстве, почва прибрежной зоны 12 водоемов соответствует требованиям СанПиН и относится к категории "Чистая" по микробиологическим, паразитологическим и энтомологическим показателям.

В департаменте добавили, при соблюдении основных норм и правил личной гигиены указанные водоемы могут использоваться для принятия воздушных и солнечных ванн и как отдых у воды, однако купаться в них запрещено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.