В Заполярном районе зарегистрированы кандидаты на участие в муниципальных выборах (Ненецкий АО)

Нарьян-Мар, 2 августа 2013, 10:38 — REGNUM  В Заполярном районе Ненецкого АО завершена регистрация кандидатов для участия в выборах в органы местного самоуправления, которые пройдут 8 сентября.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе района, жителям Заполярья предстоит избрать одного депутата в законодательное собрание Архангельской области. Выборы глав состоятся в семи муниципальных образованиях Заполярного района.

Руководство муниципалитетов выберут в поселке Искателей, Канинском, Пёшском, Приморско-Куйском, Тиманском, Юшарском и Пустозерском сельсоветах.

Кандидаты на пост глав зарегистрированы. Ранее самое большое число претендентов было заявлено на пост главы МО "Рабочий поселок Искателей". В общей сложности их было восемь человек, более половины из них составляли самовыдвиженцы. В ходе процедуры регистрации число претендентов уменьшилось. По данным на 30 июля на пост главы поселка Искателей претендуют пять человек.

По пять человек зарегистрировано в качестве кандидатов на пост глав Канинского, Приморско-Куйского и Пустозерского сельсоветов. Наибольшее число кандидатов (семь человек) будут бороться за пост главы Пешского сельсовета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.