В Башкирии полицейские подозреваются в избиении задержанных

Уфа, 2 августа 2013, 10:03 — REGNUM  В Башкирии в отношении неустановленных сотрудников полиции отдела МВД России по Зианчуринскому району возбуждено уголовное дело по п.п. "а", "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом 2 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкирия.

По версии следствия, 8 июля 2013 года неустановленные сотрудники полиции для проверки на причастность к совершению хищения скота задержали и доставили в отдел МВД России по Зианчуринскому району двух жителей Кувандыкского района Оренбургской области. С 8 по 10 июля неустановленные сотрудники полиции необоснованно удерживали мужчин в отделе, при этом применили к потерпевшим физическое насилие и специальные средства с целью принудить их к признанию в совершении кражи, причинив тем самым им телесные повреждения.

В настоящее время оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, причастных к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.