У детей, госпитализированных из ВДЦ "Океан", инфекции не обнаружено (Приморье)

Красноярск, 2 августа 2013, 09:59 — REGNUM  Причиной расстройства здоровья детей, прибывших по железной дороге из Красноярска во Владивосток для отдыха в ВДЦ "Океан", стали нарушения режима питания и питьевого режима во время пути. К такому выводу пришли члены коллегиальной комиссии, расследовавшие инцидент. Как сообщил ИА REGNUM руководитель Роспотребнадзора по Приморскому краю Дмитрий Маслов, в состав коллегии были включены компетентные врачи, в том числе инфекционисты.

Заболевшим детям был сделан комплекс анализов, показавших, что ни вирусной, ни бактериальной инфекции у них нет, а расстройство здоровья стало следствием нарушения режима еды и пития во время поездки в поезде.

Принято решение шестерых детей, находившихся в инфекционных больницах Владивостока, вернуть в ВДЦ "Океан". Еще 19 детей, находившихся на карантине в ВДЦ "Океан", продолжат отдых в одном из лучших детских центров страны.

Напомним, шесть детей из Красноярска, которые приехали на отдых в ВДЦ "Океан", были госпитализировали на второй день их пребывания в лагере. После проведения соответствующей проверки сотрудники УМВД России по Владивостоку пришли к выводу, что дети почувствовали недомогание еще в дороге. К настоящему времени все дети выписаны из больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.