Из Болгарии экстрадирован житель Башкирии, обвиняемый в пособничестве в убийстве

Уфа, 2 августа 2013, 09:58 — REGNUM  Министерство правосудия Республики Болгария удовлетворило запрос Генеральной прокуратуры Российской Федерации о выдаче гражданина России 34-летнего Радика Гильманова, находившегося в международном розыске. Об этом 2 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Житель Башкирии Гильманов обвиняется в пособничестве в убийстве, совершенном из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору (ч. 5 ст. 33 - п.п. "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ). По версии следствия, в ноябре 2000 года он похитил ключи от квартиры своей тети, проживающей в г.Нефтекамск, и сфотографировал обстановку дома и ценные предметы, оказав таким образом содействие своему родственнику в убийстве женщины с целью завладения ее имуществом.

В настоящее время Федеральной службе исполнения наказаний совместно с Национальным Центральным Бюро Интерпола МВД России поручено организовать прием Гильманова и доставление его к месту предварительного расследования уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.