В Уфе наказаны 12 сотрудников горадминистрации

Уфа, 2 августа 2013, 09:54 — REGNUM  Прокуратура г.Уфы провела проверку соблюдения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции сотрудниками городской администрации. В ходе проверки выявлены нарушения. Об этом 2 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Установлено, что в 2012 году ряд муниципальных служащих не указали в справках сведения о своих доходах с прошлых мест работы, от продажи автомобилей и земельного участка, а также суммы бонусов, поступивших от кредитных организаций.

К примеру, начальник одного из отделов Управления по земельным ресурсам не предоставила информацию о получении денежного вознаграждения от преподавательской деятельности в БАГСУ.

Специалист администрации, в нарушение действующего законодательства, был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя и не принял меры по урегулированию конфликта интересов.

Прокуратура Уфы внесла в адрес главы городской администрации представление, по результатам рассмотрения которого нарушения закона устранены, четверым должностным лицам муниципалитета объявлен выговор, восьми - замечание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.