Прокуратура Ленобласти: На ферме "Выскатка" срывают нацпроект

Санкт-Петербург, 2 августа 2013, 09:44 — REGNUM  Сланцевская городская прокуратура провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства юридическими лицами, осуществляющими деятельность по производству молока. Обнаружены нарушения. Об этом сегодня, 2 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

В ЗАО "Родина", осуществляющем свою деятельность в деревне Выскатка Сланцевского района, в нарушение санитарно-ветеринарных правил отсутствует дезраствор в дезбарьере.

Как поясняют в прокуратуре, в результате не обеспечивается в полной мере предупреждение болезней животных и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства, что, в свою очередь, приводит к нарушениям при реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК", поскольку строительство молочно-товарной фермы "Выскатка" и реконструкция помещений для крупного рогатого скота производились по инвестиционному кредиту, полученному в рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК", на уплату процентов по которому ЗАО "Родина" предоставляются субсидии из средств федерального и областного бюджетов.

По результатам проверки прокурором директору ЗАО "Родина" внесено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.