Гражданин Литвы обвиняется в незаконном пересечении границы РФ и убийстве (Псковская область)

Псков, 2 августа 2013, 09:42 — REGNUM  В Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего гражданина Литовской Республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении СК России по Псковской области, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.322 УК РФ (пересечение Государственной границы Российской Федерации) и ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в мае-июне 2012 года обвиняемый, являясь жителем Литовской Республики, в целях нахождения в России незаконно пересек латвийско-российскую границу в Себежском районе Псковской области.

"Вечером 31 декабря 2012 года обвиняемый, следуя на санях в Новосокольническом районе, поссорился со своим попутчиком. В ходе конфликта он нанес потерпевшему 11 ударов ножом в область шеи и другие части тела. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия", - сообщили в следственном управлении. Отмечается, что обвиняемый дважды привлекался к уголовной ответственности компетентными органами иностранных государств за совершение аналогичных преступлений.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail