В Челябинской области 900 семей вышли из категории "неблагополучные"

Челябинск, 2 августа 2013, 09:29 — REGNUM  В Челябинской области продолжается работа по профилактике и борьбе с социальным сиротством. Как сообщили 2 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, одним из самых эффективных методов в этом направлении является патронирование неблагополучных семей специалистами социальных служб. Благодаря этому только за шесть месяцев текущего года 900 южноуральских семей были сняты с учета и выведены из "группы риска".

Работа с семейным неблагополучием является одним из ключевых направлений деятельности органов социальной защиты населения Челябинской области. Важность и необходимость этой работы подчеркнул на прошедшем заседании регионального правительства губернатор Михаил Юревич. "Нужно свести к минимуму социальное сиротство. Убрать его из нашей жизни как явление, как негативный общественный фактор", - сказал глава региона.

Уже сейчас органы соцопеки Южного Урала демонстрируют впечатляющие результаты этой работы. Сегодня в регионе создан единый банк данных семей, находящихся в социально опасном положении и семей "группы риска". Для каждой из них разрабатывается индивидуальная программа реабилитации, мероприятия которой реализуются и во время выездов в семьи.

В 1 полугодии 2013 года специалисты социальных служб области совершили более 21 тысячи визитов к своим подопечным, а почти 900 семей было снято с учета в связи с улучшением ситуации. Кроме того, 227 родителям оказано содействие в трудоустройстве, 117 прошли лечение от алкогольной зависимости. 79 детей организованы в трудовые отряды, 2162 ребенка задействованы в работе клубов по интересам и кружка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail