Лошади элитных пород погибли на пожаре в хакасской частной конюшне

Руководитель республики считает, что случившееся говорит о том, что здесь пока не всё благополучно

Абакан, 2 августа 2013, 09:09 — REGNUM  При серьёзном пожаре в крупном крестьянско-фермерском хозяйстве Ивана Миндибекова в Хакасии погибли лошади элитных пород. Комментируя происшествие в Аскизском районе, руководитель республики Виктор Зимин назвал случившееся невосполнимой потерей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

«В Хакасии во все века было особое отношение к лошадям. Это не просто животные, а добрые и надёжные помощники людям. Меня переполняет чувство горечи. Это как потеря верных друзей. Искренне разделяю горе, постигшее Ивана Миндибекова», — цитирует пресс-служба слова главы Хакасии.

По мнению региональных властей, необходимо тщательно разобраться в том, что произошло. «Серьёзное внимание нужно обратить на вопросы противопожарной безопасности. Случившееся говорит о том, что здесь пока не всё благополучно», — отмечает Виктор Зимин.

«Наши спортивные лошади — это достояние всей республики. В последние годы они не раз прославляли Хакасию на крупных соревнованиях. И мы не должны допустить, чтобы случившаяся трагедия перечеркнула те важные шаги, которые республика сделала для возрождения коневодства и древних традиций хакасского народа. Поэтому мы и в дальнейшем будем помогать нашим конезаводчикам, обязательно восстановим и преумножим потенциал республики», — отметил глава региона.

Как сообщало ИА REGNUM, пожар в крестьянско-фермерском хозяйстве в Аскизском районе Хакасии произошёл утром 2 августа. К прибытию огнеборцев крыша здания частной конюшни горела на площади 800 кв. метров. Дальнейшего распространения огня пожарные не допустили, открытое горение ликвидировали через час. Погибших и пострадавших среди людей нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.