Нижегородского министра подозревают в продаже госземель за бесценок

Нижний Новгород, 2 августа 2013, 09:04 — REGNUM  СК РФ возбудил уголовное дело в отношении министра государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александра Макарова по ст. 286 УК "Превышение должностных полномочий", сообщает КоммерсантЪ.

Как говорится в постановлении о возбуждении уголовного дела, Макаров в октябре 2012 года издал распоряжение о предоставлении ООО "Магистраль Инвест" в собственность земельного участка площадью 1,7 га, примыкающего к предприятию "Нижегородпассажиравтотранс" и находящегося в областной собственности.

Сначала "Магистраль Инвест" приобрело у предприятия здание диспетчерского пункта площадью 22 кв. м, а затем решило купить земельный участок, на котором находится стоянка автобусов городских маршрутов.

В соответствии с распоряжением Макарова министерство продало участок 1,7 га за 130 тыс. рублей, тогда как его реальная стоимость составляет 71 млн. рублей.

Своими действиями министр причинил областному бюджету ущерб на сумму 70,869 млн. рублей, говорится в постановлении о возбуждении уголовного дела.

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, в настоящее время следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail