Тюменские прокуроры выявили в 186 нормативных актах коррупциогенные факторы

Тюмень, 2 августа 2013, 08:46 — REGNUM  Деятельность по обеспечению законности нормативных актов находится в зоне постоянного внимания органов прокуратуры Тюменской области. В первом полугодии 2013 года тюменские прокуроры изучили более 3,1 тыс. проектов региональных и муниципальных нормативных актов. В результате прокурорской оценки в 303 проектах выявлены противоречия, в 186 - положения коррупциогенного характера, сообщили 2 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

По наиболее актуальным для региона вопросам в правительство Тюменской области, Тюменскую областную Думу и органы местного самоуправления направлено 591 информация с инициативой разработки или изменения действующих нормативных актов.

Так, при непосредственном участии тюменских прокуроров в каждом муниципальном образовании определены территории, прилегающие к местам, в которых запрещена розничная продажа алкогольной продукции.

Продолжено проведение повторной экспертизы действующих региональных нормативных актов с учетом складывающейся судебной практики.

Так, после вмешательства прокуратуры области пересмотрены утвержденные параметры осуществления охоты - из них исключены ограничения на применение огнестрельного оружия (включая запрет охоты на косулю с использованием нарезного оружия).

Прокуратурой г. Тюмени предотвращено принятие проекта, содержащего противоречия законодательству о защите конкуренции и о защите прав субъектов малого и среднего бизнеса.

В целях предотвращения нарушения прав предпринимателей и недопустимости ограничения конкуренции прокурором города внесена информация в администрацию города Тюмени, по результатам рассмотрения которой проект не принят.

Работа в указанном направлении продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.