В Управлении образования Первоуральска пройдет проверка (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 2 августа 2013, 08:29 — REGNUM  Комиссия Министерства общего и профессионального образования Свердловской области проводит плановую проверку в Управлении образования г. Первоуральска. В город прибыл заместитель министра общего и профессионального образования Алексей Бубнов. Об этом 2 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Напомним, в феврале министерство образования и науки РФ одобрило проект Свердловской области по модернизации системы общего образования в 2013 году. Для его реализации федерация предоставила нашему региону 865 млн рублей. Также муниципалитеты получили средства по областной целевой программе "Развитие образования в Свердловской области ("Наша новая школа")" на капитальный ремонт зданий школ к новому учебному году.

Проверка первоуральского Управления образования - четвертая по счету в плане министерских проверок муниципалитетов, получивших федеральное и региональное финансирование на модернизацию системы общего образования. Специалисты регионального минобра проверяют, как организована на уровне главы, управления образования, директоров школ работа по расходованию целевых средств. Такие проверки уже прошли в Нижнесергинском ГО, Бисерти, Шалинском ГО. После Первоуральска на очереди - Богданович. Комиссия Минобразования будет осуществлять подобные проверки регулярно. В плане, утвержденном Приказом министра образования № 482-И, значатся два выезда в территории еженедельно, вплоть до декабря 2013 года.

На площадке перед школой №6 Первоуральска заместитель министра Алексей Бубнов встретился c учителями и представителями родительского комитета. Первоуральцы рассказали о том, как был уволен их руководитель. Учителя считают, что действия городских властей были незаконными и необоснованными.

Алексей Бубнов заверил собравшихся, что Министерство образования взяло эту ситуацию на особый контроль: "Сейчас важно понять, каковы причины и обстоятельства увольнения. Если речь идет о том, что ценного руководителя увольняют беспричинно, незаконно, это недопустимая ситуация. Мы этого так не оставим. Но необходимо время на проверку информации. В рамках проверки по программе "Наша новая школа мы рассмотрим" и ваше обращение".

"Министерство образования сегодня делает много всего для того, чтобы привлекать в сферу образования управленцев высокого уровня. На местах надо растить кадры и дорожить ими. Иначе мы не получим качественное образование. С ситуацией в школе мы разберемся", - заключил Бубнов.

Комиссия продолжит работу. О результатах расследования замминистра обещал информировать общественность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.