В Приморье подготовятся к новым ливням

Владивосток, 2 августа 2013, 07:31 — REGNUM  Русла рек очистят в Приморье, такое поручение дал губернатор Владимир Миклушевский. Глава региона отметил, что сегодня одна из приоритетных задач властей - не только ликвидация последствий циклона, но и реализация мер по предотвращению подтоплений, сообщили ИА REGNUM в администрации края.

"Помощь мы начали оказывать довольно быстро и теперь нам необходимо очистить русла рек. Строительство дамбы это важное дело, но это работа не одного дня. Мы будем планировать и к федеральному правительству будем обращаться, но сейчас есть конкурентная история с чисткой русел рек. Люди возмущены не паводком, а тем, что из года в год ничего не делается", - заявил Миклушевский.

Как доложил вице-губернатор Александр Лось, муниципальные образования, где главы заранее побеспокоились и прочистили русла рек, затопления были минимальны. Губернатор поставил задачу - найти формулу как, нанося минимальный ущерб природе, провести работы по очистке русел в режиме чрезвычайной ситуации. В настоящее время любые работы, связанные с изменением берегов требуют разрешения федеральных структур - Прокуратуры и Росрыболовства, на его получение требуется порядка 20 дней.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что промедление в сложившейся ситуации недопустимо. Глава региона поставил задачу найти правовой путь оперативного решения проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail