Полиция Бурятии напоминает о запрете алкоголя и стихийных шествий в День ВДВ

Улан-Удэ, 2 августа 2013, 06:59 — REGNUM  Сегодня, 2 августа, на территории республики Бурятия состоятся мероприятия, посвящённые празднованию Дня воздушно-десантных войск. Служившие в рядах ВДВ, по традиции, соберутся на мемориалах "Победы", "Ровесникам, ушедшим в бой", площади Советов и в парках имени "Орешкова", "Юбилейный", улицах Набережная, Ленина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального МВД.

"В преддверии праздника МВД по Бурятии обращает внимание граждан на исполнение законодательства Российской Федерации, ограничивающее распитие спиртных напитков в общественных местах", - отмечают в полиции.

Как напоминают в ведомстве, статьёй 20.2.2. КРФоАП запрещено устраивать стихийные шествия по проезжим частям дорог и тротуарам, создавая помехи другим участникам движения. В 2012 году были внесены изменения в Кодекс, в соответствии с которыми за совершение подобных действий предусмотрены штрафы: на физических лиц от 10 до 20 тысяч рублей, на должностных лиц от 50 до 100 тысяч рублей, на юридических лиц от 200 до 300 тысяч рублей.

"В день ВДВ на улицах города будет увеличено количество сотрудников полиции, изменены маршруты патрулирования, усилена плотность нарядов для обеспечения общественного порядка во всех местах проведения праздничных мероприятий", - добавляют в МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.