Медико-генетическая консультация для женщин со сложной беременностью заработала на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 2 августа 2013, 06:48 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском на базе детской краевой больницы открылась единственная в Камчатском крае медико-генетическая консультация. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве здравоохранения региона, там проводятся уникальные для полуострова исследования - перинатальный и неонатальный скрининг.

Перинатальный скрининг практически полностью исключает рождение детей с тяжелыми патологиями. Родители могут осознанно и своевременно принять решение о дальнейшей беременности, а врачи получают возможность расписать курс предстоящего лечения задолго до родов. Неонатальный скрининг позволяет выявить у новорожденных детей тяжелые заболевания, такие как фенилкетонурию, гипотиреоз, муковисцидоз, галактоземию. При выявлении подобных заболеваний на ранних стадиях врачи смогут проводить специфическое лечение, своевременность которого предотвращает раннее развитие инвалидности, а иногда и смерть детей.

На закупку оборудования из федерального и регионального бюджетов затрачено более 31 млн рублей. "Уровень квалификации врачей в нашем учреждении достаточно высокий. Все врачи, каждые пять лет повышают свою квалификацию, продлевают свои сертификаты. Помимо этого, практически каждый год-два они выезжают на базы институтов, расположенные в Хабаровске, Благовещенске, Москве и Санкт-Петербурге", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM главный врач детской краевой больницы Алексей Крикун.

По его словам, аппаратура, на которой проводят исследования - последнее слово медицинской техники. Точность почти 100 %, ошибки и сбои сведены практически к нулю. Все исследования - и ультразвуковые, и генетические - проводятся совершенно бесплатно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.