Из Забайкалья в Китай пытались вывезти национальные бурятские луки и стрелы

Чита, 2 августа 2013, 06:46 — REGNUM  На таможенном посту МАПП Забайкальск в ходе таможенного оформления и контроля легкового автомобиля "Toyota", следующего из России в Китай было обнаружено семь национальных бурятских луков, упакованных в текстильные чехлы, и 31 стрела к ним с деревянным затупленным наконечником в количестве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Сибирском таможенном управлении, луки и стрелы изъяты и направлены на экспертизу, по результатам которой будет принято решение о дальнейших процессуальных действиях и наличии признаков нарушений.

"Данные вещи гражданин России, проживающий в посёлке Агинское, не задекларировал и не предъявил должностным лицам таможенного поста МАПП Забайкальск разрешительных документов, выданных лицензионно-разрешительным отделом МВД. Кроме того, выявленные национальные бурятские луки могут представлять культурную (историческую) ценность", - отмечают в таможне.

Как поясняют в ведомстве, решением Коллегии Евразийской экономической комиссии утверждён Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами-участниками Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами. Лук для спортивной стрельбы поименован в разделе 2.22 "Служебное и гражданское оружие, его основные (составные) части и патроны к нему, ограниченное для ввоза на таможенную территорию, вывоза с таможенной территории и транзита по таможенной территории Таможенного союза". Чтобы ввезти оружие на территорию Таможенного союза для личного пользования, физическим лицам необходимо получить заключение (разрешительный документ), выдаваемое МВД России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail