Анкара заверила курдского лидера, что не поддерживает исламистов в Сирии

Анкара, 1 августа 2013, 21:59 — REGNUM  В ходе встреч с премьер-министром регионального правительства иракского Курдистана (KRG) Нечирваном Барзани, турецкие лидеры заверили его, что Турция не поддерживает связанный с "Аль-Каидой" "Фронт аль-Нусра" в Сирии. Об этом сообщает со ссылкой турецкие дипломатические источники Hurriyet Daily News.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился с Барзани 31 июля, на следующий день после встречи за закрытыми дверями курдского лидера с министром иностранных дел Турции Ахметом Давутоглу.

Турция и KRG занимают единую позицию по поводу последних событий в регионе, сообщили источники, добавив, что Барзани занимает ту же позицию что и Анкара относительно будущего Сирии. Иракские курды выразили озабоченность в связи с тем что ""Фронт аль-Нуса" становится мощной силой в области соседствующей с иракским Курдистаном, что может поставить под угрозу стабильность в северном Ираке, сообщили курдские источники. Согласно турецким источникам, когда Барзани выразил озабоченность в связи с присутствием "Фронта аль-Нусра", турецкая сторона опровергла свою поддержку какой-либо группировки в Сирии.

Другой темой встречи была запланированная Курдская национальная конференция. Барзани представил позицию одинаковую с точкой зрения Анкары по поводу будущего Сирии, и он заявил, что они не хотят разделения страны, сообщили турецкие дипломатические источники. Также обсуждался состоявшийся ранее визит лидера Партии демократического союза (PYD) Салеха Муслима в Турцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail